أحلى بيضه مشرفه
عدد الرسائل : 772 العمر : 25 العمل/الترفيه : نصائح وتجاروب عن الطبخ المزاج : حبووبه الاعلام : المهنه : هوايتك : النقــآآط : المزاج : وسام للمسابقات للاعضاء : 0 تاريخ التسجيل : 06/09/2008
| موضوع: تعلمي كل انواع القهوهـ .. الأربعاء أكتوبر 08, 2008 10:03 pm | |
|
التي تريد تعلم طرق عمل كل انواع القهوه تتفضل ؟؟
------------------------------------------------------
اليكم طريقة عمل جميــع أنواع القهوه: القهوه الخليجيه
المقادير :- فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية) ملعقتين صغيرتين هال نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقتين طعام ماء ورد لتر ماء
الطريقة :- يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية القهوه المكّاويه تحضيرها أولا:أعداد البن يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا.. ثانيا: طريقة عمل القهوة حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة . القهوه العربيّه هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته
القهوه التركيّه القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هيل مطحون او بدون حسب الرغبة
المقادير :- فنجانين ماء ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة) ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هيل مطحون او بدون
الطريقة :- ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها قدمي القهوة التركية ساخنة القهوه التركيه هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة
قهوه تركيه بالكاكاو كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم
والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوبإسبرسو
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها الكابيتشينو قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب
احلى كابتشينوا المقادير !- فنجان قهوه سـكر 2- فنجان قهوه نسكافيـه 3- فنجان قهوه مـــــاء الطريقةتوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة _ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
قهوة الحليب قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .
الموكـا قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug. >>>>>>>هذا خطير مدمنه عليهـ
وسلامتكم
| |
|
~{ شقِآوِهـِ بهدِآوِهـِ مديرة المنتدى
عدد الرسائل : 1003 العمر : 26 العمل/الترفيه : استهبل المزاج : استـــــــــهبل الاعلام : المهنه : هوايتك : النقــآآط : المزاج : الاوسمه : وسام للمسابقات للاعضاء : 0 تاريخ التسجيل : 18/08/2008
| موضوع: رد: تعلمي كل انواع القهوهـ .. الخميس أكتوبر 09, 2008 4:02 pm | |
| | |
|
بياعة البيض مشرفه
عدد الرسائل : 218 العمر : 28 العمل/الترفيه : تأليـف القـصـص المزاج : الآميــرـهـ النــائمـهـ الاعلام : المهنه : هوايتك : النقــآآط : وسام للمسابقات للاعضاء : 0 تاريخ التسجيل : 14/09/2008
| موضوع: رد: تعلمي كل انواع القهوهـ .. السبت أكتوبر 11, 2008 12:18 pm | |
| | |
|
~M!ssjojo~ مشرفه
عدد الرسائل : 316 العمر : 17 العمل/الترفيه : طــالبة المزاج : مجنونهـ الاعلام : النقــآآط : المزاج : الاوسمه : وسام للمسابقات للاعضاء : 0 تاريخ التسجيل : 14/09/2008
| |
يمنيه وافتخر بيضه ذهبيه
عدد الرسائل : 75 العمر : 30 العمل/الترفيه : كلوو المزاج : مجنوونه الاعلام : النقــآآط : الاوسمه : وسام للمسابقات للاعضاء : 0 تاريخ التسجيل : 23/10/2008
| |
أحلى بيضه مشرفه
عدد الرسائل : 772 العمر : 25 العمل/الترفيه : نصائح وتجاروب عن الطبخ المزاج : حبووبه الاعلام : المهنه : هوايتك : النقــآآط : المزاج : وسام للمسابقات للاعضاء : 0 تاريخ التسجيل : 06/09/2008
| موضوع: رد: تعلمي كل انواع القهوهـ .. الجمعة أكتوبر 24, 2008 9:09 am | |
| الله يسلمكم ومشكوورين على المرور العطر نورتو القهوه حبايبي | |
|
توتا توتا انا الكتكوته مشرفه
عدد الرسائل : 101 العمر : 563 العمل/الترفيه : البوم الصور المزاج : حبوبه الاعلام : المهنه : النقــآآط : المزاج : الاوسمه : وسام للمسابقات للاعضاء : 0 تاريخ التسجيل : 08/09/2008
| موضوع: رد: تعلمي كل انواع القهوهـ .. الإثنين نوفمبر 03, 2008 1:36 pm | |
| مشكوره على الموضوع الرائع | |
|
بيضه مسلوقه عليها فلفل بيضه فعاله
عدد الرسائل : 49 العمر : 25 العمل/الترفيه : طالبهـ ولا افتخر المزاج : مجنوونهـ الاعلام : النقــآآط : وسام للمسابقات للاعضاء : 0 تاريخ التسجيل : 18/10/2008
| موضوع: رد: تعلمي كل انواع القهوهـ .. الإثنين نوفمبر 03, 2008 2:01 pm | |
| | |
|