المقادير:
حبة بطاط كبيرة مقشرة ومقطعة -مكعبات صغيرة-
10حبات جزر متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة-
كوب تقريبا حبوب بازيلاء(بسلة)خضراء-
كوب ذرة -
حبة كوسا مقشرة ومقطع مكعبات (حسب الرغبة)-
2كوب رز ياسمين أو بسمتي-
بهارات الرز البرياني :
قرفة مطحونة ملعقة صغيرة-
2ملعقة صغيرة قرنفل مطحون-
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسمر-
1/2 ملعقة صغيرة بهار عادي-
مكعب ماجي -
دجاج -
1/4كوب زيت ذرة -
لوز مقلي +ليمون شرائح .
الطريقة:
1-يسلق الدجاج بعد تقطيعه حتى النضج تماما دون إضافة أي بهارات سوى الملح طبعا ثم يحمر في الفرن
2- يتم قلي الخضار كل نوع على حدة ويراعى عند القلي عدم قليها لمدة طويلة
3- نأخذ مرقة الدجاج ضعف كمية الأرز يعني أربع أكواب مرقة ويضاف للمرقة مكعب الماجي والبهارات
4-يقلى الأرز بزيت الذرة لمدة 2إلى 3دقائق ثم يضاف إليه المرقة المجهزة بالبهارات وبمجرد أن يبدأ الغليان يوضع الغاز على درجة هادئة جدا حتى النضج
5-يقلب الرز في صينية واسعة حتى يسهل تقليب الارز مع 2/3الخضار المقليةمع التحريك والتقليب الجيد
6- يرش على وجه الطبق باقي كمية الخضار المقلية
7- يضاف الدجاج المحمر ثم يرش في النهاية اللوز المقلي ويزين بشرائح الليمون
وبالهنا والشفا